5 минут мотивации от Академии Фотографии

11 Сентября 2017

Каждый вспомнит не одно крылатое выражение про развитие и «ученье». Сейчас обойдемся без них, а поговорим мы лучше о причинах, почему учиться все же стоит. 

За остановкой всегда следует шаг назад.

Если в один прекрасный вечер к вам закралась мысль, что вы уже знаете все, что вам нужно, – зовите на помощь! Ваш мозг перешел на темную сторону! Мы с вами в курсе, что он очень умный, энергосберегающий, а потому хитрый. И каждый раз цепляется за повод отдохнуть. А повод ему всегда подкинут, часто этим занимаетесь и вы сами;)  особенно летом – лучше сезона для отлынивания не придумаешь.

Тут важно поймать себя на этой коварной мысли, заменить ее другой и осознать, сколько всего вы со своей умной головушкой можете добиться. Если вы чувствуете, что скоро достигнете своей цели – ставьте новую. Выше, труднее, интереснее, от которой одна мысль о достижении заставит выключить Дом-2 и перестать листать ленту инстаграма 2-й час.

 

Делайте лучше, чем Вы можете.

Ваш главный конкурент – это вы сами. Живите с мыслью о том, что каждый день можно стать лучше. НО: важно стремиться к улучшенному самому себе, а не идеальному образу в голове, который вы придумали. И мысли о саморазвитии не должны стать навязчивыми идеями или побегом от собственных комплексов. Говорите себе каждое утро: «сегодня я доволен собой и сегодня я сделаю все, чтобы завтра сказать себе эти же слова».

 

Получайте удовольствия от знаний. 

То есть, если вы – гуманитарий и засыпаете на втором слоге слова «котангенс» -  не стоит утруждать себя математикой. Принуждение, чуждое нашей природе, встречается негативно. Сначала поймите, что вы хотите и любите, после чего вы поймете, что делать. Вот увидите, вам захочется созидать, узнавать новое и получать от этого удовольствие!

Самооценка level up.

Самообразование и обучение повысит самооценку и придаст уверенности покруче «5+» в одноклассниках.

Вы узнаете новое, затем применяете это на практике, многочисленные фэйлы и закономерный успех – результат, который поднимет вас в глазах не только окружающих нас людей, но главное – в ваших собственных. А это бесценно. 

Материальную мотивацию никто не отменял. 

Любой труд вознаграждается. А хороший, добросовестный труд вознаграждается щедро. Мы это знаем не понаслышке, потому что проводим для наших трудолюбивых и целеустремленных студентов конкурс 'Студент года АФ', участники которого могут выиграть современный комплект студийного освещения D-Lite RX ONE Elinchrom (Швейцария) со встроенным радиомодулем, сертификат на обучение в Академии Фотографии на 20 000 рублей или 12 часов практики в студии.


Другие публикации

10 ноября в 19:00 в Манеже ТАСС говорит: Travel photo и краеведение.
10 Ноября 2017
Уже сегодня в 19:00 в Манеже ТАСС говорит: Travel photo и краеведение. Мероприятие пройдет в рамках фотовыставки ТАСС "Главные кадры".
Африканский этап турне конкурса Стенина начался в Кейптауне
8 Ноября 2017

Выставка работ лучших молодых фотографов  мира открылась в Кейптауне. До  12 ноября работы можно будет увидеть в кейптаунской галерее Eclectica Contemporary, вход свободный.  

Сергей Крестов об автофото
1 Ноября 2017
Каково быть крутым автомобильным фотографом? Рассказал Сергей Крестов – главный по вспышкам в этом деле.
Текст: Никита Василенок / Фото: Сергей Крестов & Ко
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.
Продвижение сайта в Москве - ОНИКА