Польский фотограф Мацей Дакович (Maciej Dakowicz)

26 Декабря 2013
Неудивительно, что польский фотограф Мацей Дакович (Maciej Dakowicz) так часто меняет паспорт. У него просто не остаётся страниц для виз! В данный момент он живёт в Мумбаи, Индия, но регулярно путешествует по всему миру в поисках сюжетов для своих арт-проектов по стрит-фотографии. В каждой стране он находит что-то, что может послужить основой для нового проекта, и каждый раз его работы заставляют нас обратить своё внимание на ту страну и то место, которые он выбрал для своего творчества. 

dakowicz-5.jpg

А ведь так было не всегда. Когда-то кандидат наук в области вычислительной техники Мацей Дакович работал в сфере высоких технологий. Но в какой-то момент к нему пришло осознание того, что истинное его призвание лежит cовсем в иной сфере. Он оставил научную работу и с этого момента жизнь его сильно изменилась. Учёный и инженер, который скорее всего провёл бы в научно исследовательском институте большую часть свою жизни, вдруг стал путешественником и романтиком, человеком, решившим изменить свою жизнь ради творческих замыслов. 

dakowicz-2.jpg

Известность к нему пришла несколько позже, после публикации альбома «Кардифф после захода солнца», в котором он показал, что происходит на улицах этого города, когда открытыми остаются только клубы и питейные заведения. Мацей много путешествует и проводит мастер-классы по стрит-фотографии в разных странах мира, откуда и привозит свои новые проекты.

dakowicz-3.jpg

dakowicz-7.jpg

Другие публикации

Презентация курса Media Tube
13 Декабря 2017
20-го декабря в 19:30 в Академии Фотографии состоится презентация курса Анастасии Гуделовой «Media Tube».
Как это было: выпускной Академии Фотографии
28 Ноября 2017
Мы не прощаемся, наши любимые теперь уже выпускники!
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.
Продвижение сайта в Москве - ОНИКА