АФ история: 'Помню, как страшно было начинать работать в студии...'

22 Сентября 2017

Знать, что мы стали важной главой в Вашей книге под названием «Фотография» - бесценно. Спасибо, что пишете не просто отзывы, а делитесь с нами своими историями. Это главная мотивация для нас. С разрешения наших студентов, мы теперь будем делиться маленькими фото-историями с теми, кто неравнодушен к фотографии и Академии)

Катерина Арисова. Выпускница курса "Основы фотографии 1+2 ступени".
STP-23.jpeg
Об "Академии Фотографии" остались только теплые и самые добрые воспоминания. Помню, как ждала каждых выходных (курс был рассчитан на занятия в субботу и воскресенье) и ехала в любимую Академию из другого города (Гагарин, Смоленская область), предвкушая новую встречу, новые знания. Фотографией увлеклась 6 лет назад совершенно случайно, постепенно осваивая эту профессию самостоятельно. Но пришло время и я поняла, что не хватает некоторой базы, вдохновения. Долго выбирать, где учиться, не пришлось - об Академии Фотографии знала давно и полностью доверилась ей. Попала к замечательному преподавателю Алексею. До сих пор благодарна ему за его честность, доброту, понимание и готовность ответить на любые вопросы, помочь с любым затруднением, с которым обязательно сталкивается любой человек, постигающий науку фотографии. 

В Академии больше всего понравилась атмосфера - тянет туда, как домой, и хочется возвращаться снова и снова. 

Помню, как страшно было начинать работать в студии. Начинали с азов, снимая предметы, осваивая свет. Потом перешли к портрету, на котором я и остановилась. Безумно люблю снимать людей, эмоции, создавать атмосферу на снимке, придумывать образы. 

После обучения в Академии продолжала осваивать фотографию, очень много снимая, повторяя узнанное, постигая новое. Появились контакты с мастерами фотографии, у которых старалась подчерпнуть что-то полезное, чем и продолжаю заниматься по сей день - считаю, что еще многое не узнала, не попробовала и всегда есть к чему стремиться. Мечтаю освоить жанровый портрет и снимать, как признанные метры этого жанра фотографии, чувствовать кадр, как они. 

STP-14.jpeg
Во время обучения мне повезло - Алексей дал возможность поработать на его личной камере Nikon D700 (сама на тот момент имела в распоряжении лишь Canon 500D). И... я полюбила эту камеру и впоследствии приобрела. На данный момент в арсенале имеется так же Nikon D750. В планах - Nikon D4 или D5. По оптике использую оригинальные объективы Nikon, а так же люблю снимать на мануальные объективы - Helios, Юпитер и др. 

Своими достижениями могу назвать то, что научилась видеть и понимать свет, чувствовать людей. Так же публикации на сайте Vogue Italia, каталогах и сайте/паблике производителя моих камер - Nikon и многое другое. Все эти заслуги не только мои, но и преподавателя, без которого я бы не смогла всего этого достичь. За что ему еще много-много раз огромное спасибо. Всем, кто еще не определился с выбором фотошколы, рекомендую пойти именно в Академию Фотографии - там вы сможете получить знания "без лишней воды", получить шанс перенять опыт и знания у классных преподавателей и, конечно, получить значительный пинок вдохновения, который несомненно поможет вам достичь желанных результатов. 

Снимок экрана 2017-09-20 в 18.09.25.png

Всем начинающим фотографам могу посоветовать снимать, снимать и еще раз снимать, не жалея сил и времени. И, как говорил Алексей - "Заучите и освойте правила фотографии, а потом смело их нарушайте, создавая свой уникальный стиль". 

Другие публикации

Перейти на полную версию сайта
© 1997–2018 «Академия Фотографии». Все права защищены.