пн-пт/ 10:00-20:00
8(495) 225-99-34

Фотографы Бразилии и Ближнего Востока выбирают цвет

12 Марта 2015

Более 60% фоторабот, присланных на конкурс МИА «Россия сегодня» им. Андрея Стенина фотохудожниками из Европы и России, выполнены в черно-белом формате. Авторы из этих регионов отдали предпочтение черно-белым портретам и жанровой фотографии, на которых изображены городские пейзажи, будни бездомных, человеческие эмоции, истории из жизни людей. Участники конкурса из Латинской Америки и стран Ближнего Востока, напротив, прислали работы, выполненные в цвете и посвященные детям, семье, религиозным обрядам.

Абсолютным лидером по числу присланных на конкурс работ стала номинация «Проблемы современности». Основные темы, затронутые конкурсантами  - влияние человека на природу, бедность, одиночество, халатность родителей, а также портреты ветеранов Вьетнамской войны, очевидцев катастрофы в Бхопале. Всего в конкурсе участвуют представители более 15 стран – США, Бразилия, Великобритания, Кипр, Греция, Индия, Иран, Россия, Белоруссия и другие. Прием заявок на участие открыт на сайте конкурса до 15 апреля 2015 г. Работы на конкурс принимают также в номинациях «Главные новости», «Спорт», «Повседневная жизнь». В номинации «Спорт» наибольшее число фоторабот представлены фотографами из России и Европы. Сюжетами для фотографий стали различные спортивные соревнования – от Олимпийских игр до уличного футбола. 
 
Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина организован МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Церемония награждения состоится 3 июня 2015 года в Москве. 

Проект, инициированный МИА "Россия сегодня", ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире. 
Конкурс открыт для участников в возрасте от 18-ти до 33-х лет включительно, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству. Работы на конкурс принимаются в четырех основных номинациях: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт», «Повседневная жизнь». По результатам голосования жюри в каждой номинации будут определены три призовых места, а также вручена особая награда «Гран-при». «Гран-при» избирается большинством голосов членов жюри из лучших работ, заявленных на конкурс во всех номинациях. Призовой фонд конкурса составит 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой из номинаций соответственно.   «Гран-при» составит  500 тысяч рублей и достанется  наиболее яркой и интересной работе.

Другие публикации

Ляля Гарбуз в Академии Фотографии уже в эту субботу!
16 Октября 2017
В эту субботу, 21-го октября, на юбилее Академии Фотографии выступит Ляля Гарбуз с лекцией «Как работать с мамами и их детьми». 
Идете к нам на Юбилей?
11 Октября 2017

Ну что? Признайтесь, ждете празднование юбилея Академии Фотографии не меньше нас?;) 


Академии Фотографии 20 лет!
3 Октября 2017
20 лет труда и творчества на благо фотографии и ваших счастливых лиц.
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.