пн-пт/ 10:00-20:00
8(495) 225-99-34

Giulia Bersani

17 Сентября 2013

Почему так просто отличить творчество подростков от творечества взрослых? Работы взрослых всегда несут на себе отпечаток так называемых «мук творчества». Ту живость и естсественность, на воссоздание которых взрослые порой тратят уйму сил, времени и нервов, подростки ощущают как единственную реальность и спонтанно переносят её в визуальные образы. Упоминаемый в ругательном конексте принцип творчества «Что вижу, то пою» лишь потому является неприемлимым, что большинство желающих «петь» видят в окружающем мире такое, что лучше бы они никогда не пели.

bersani06.jpg

Но бывает и по-другому. Бывает, что человек видит окружающий мир чудесным, удивительным, волшебным местом. И благодаря его видению мы тоже имеем возможность заглянуть в этот другой мир. По сути этот дар «видеть» достаётся каждому из нас абсолютно бесплатно при рождении, выдаётся как приз только потому, что мы рождаемся человеком, а не носорогом, например. Что же происходит позже? Взрослые, которые этот спонтанный дар давно погребли под сводом академических правил и устоев, «помогают» нам сделать то же самое. Так поколение за поколением работает машина, зарывающяя таланты в землю. А свято место пусто не бывает, и на месте дара всегда возникает навык. Только этот навык - навык ремесленника а не художника. Навык правильно размешивать краски и повторять работы других.

И только иногда в этом устоявшемся «мире искусства» прорывается что-то настоящее. Хоть и не задержится надолго, но хотя бы сверкнёт огоньком, напоминающим нам о том, что все мы когда-то потеряли.

19-ти летняя итальянка Джулия Берсани (Giulia Bersani) не скрывает ничего. Каждая её картинка - часть её видения, часть её души. И именно это - искренне показывать другим своё видение, раскрывать свою душу - работает лучше чем копирование любого, пусть даже гениального произведения прошлого. Ведь именно так и были созданы все эти великие произведения искусства и именно так они всегда будут создаваться.

Но невозможно выразить себя без понимания фотографического процесса и того как работать с камерой, а для этого у нас существует специальный курс для подростков - ЦифрА, для слушателей от 14 до 17 лет, твердо решивших заняться фотографией всерьез.

bersani07.jpg

bersani08.jpg

bersani05(1).jpg

Другие публикации

Ляля Гарбуз в Академии Фотографии уже в эту субботу!
16 Октября 2017
В эту субботу, 21-го октября, на юбилее Академии Фотографии выступит Ляля Гарбуз с лекцией «Как работать с мамами и их детьми». 
Идете к нам на Юбилей?
11 Октября 2017

Ну что? Признайтесь, ждете празднование юбилея Академии Фотографии не меньше нас?;) 


Академии Фотографии 20 лет!
3 Октября 2017
20 лет труда и творчества на благо фотографии и ваших счастливых лиц.
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.