Личный кабинет
Время работы: пн-пт с 11:00 до 20:00
+7 (495) 225-99-34

История Успеха. Екатерина Володченкова

4 Апреля 2014


Молодой и перспективный fashion-фотограф Екатерина Володченкова, выпускница Академии Фотографии, рассказала нам о том, как из модельного бизнеса пришла в фотографию.

volodchenkova_1.jpg

  • Катя, ты работала моделью, фотографировали тебя, а сейчас фотографируешь сама. Как получилась смена ролей? 
Работа фотографа для меня - это прежде всего свобода. Дело в том, что когда ты по ту сторону объектива в качестве модели, ты абсолютно лишена права выбора. У тебя есть право на "определенный набор поз", которые в процессе могут быть исправлены. За 14 лет в фэшн индустрии, я видела большое количество фотографов, и у каждого из них был свой стиль. С кем-то видение совпадало, с кем-то нет. Даже при схождении во взглядах, мне часто хотелось привнести что-то свое. Оставить налет таинственности, недосказанности и поставить многоточие…
 
volodchenkova_4.jpg

  • Когда ты поняла, что нужно пойти учиться?
Когда ощутила нехватку технических знаний. 
 
  • Что сыграло решающую роль при выборе Академии Фотографии? 
Интернет. Здесь я искала самую перспективную школу. 
 
  • Твой преподаватель как-то повлиял на выбор жанра или карьера модели предопределила его? 
Мне нравится видеть красоту во всем, что меня окружает и в том числе в людях. Может не всегда подвластную для кого-то, но красоту. Мрачную и одинокую, а может всевосхищающую и очевидную, но всегда красоту. Неожиданность и противоречия-вот наверно и есть мой жанр. Я снимаю людей в той обстановке и в том образе, в которых их вижу-я.  
 
  • И всё же, кому на съёмке работать сложнее: модели или фотографу? 
Здесь все зависит от внутренних совпадений. Самая большая сложность, которая может случиться на съемке - это несовпадение трактовки образа. Возьмите яблоко, поставьте его перед тремя людьми. Один скажет, что оно зеленое, второй, что оно не спелое, а третьему оно напомнит о змее искусителе) Не стала бы спорить ни с одним из них. Для кого-то стакан на половину полон, для кого-то на половину пуст. 
 
  • Случались в твоей фотопрактике сложные ситуации? 
Работа с людьми всегда предполагает определенные трудности. Это вопрос доверия. Только при наличии доверия может получится что-то стоящее. Рискуете вместе-получаете результат. До сих пор все мои модели оказывались очень открытыми к работе и чему-то новому. Поэтому с трудностями я не сталкивалась – мне везло.  
 
  • В чем, по-твоему, главное отличие жанра модной фотографии? 
Для меня это загадка)  
 
volodchenkova3.jpg

  • Фотография для тебя сейчас – работа или больше хобби? 
Одно из величайших благ в жизни - это когда твое хобби становится твоей работой. Делать, то, что любишь больше всего и не только зарабатывая на этом, но и получая в виде бонуса возможность видеть счастливые глаза людей. 
 
  • У тебя есть какие-то творческие цели? Открыть свою студию, например? 
Пока мои цели именно творческие. Масса идей, требующих немедленного воплощения. 
 
  • С кем бы хотела работать? Кого бы ты хотела видеть в качестве своих клиентов?
Всех, кто готов к переменам - жду для совместного творчества) 
 
  • Катя, ты делаешь замечательные фотографии. И всё же, есть ли в планах продолжать обучение? Спасибо.
В процессе создания фотографии существует бесконечность нюансов. Совершенствование – беспрерывный процесс. Я безмерно благодарна судьбе и стечению обстоятельств, что свои первые шаги в мир фотографии я сделала с таким мастером, Учителем с большой буквы Вячеславом Шадрухиным. Планирую и дальше продолжить обучение под руководством этого мастера. Редко попадаются люди, которые так искренне и твердо верят в тебя. 
 
volodchenkova_2.jpg

Другие публикации

Мир! Фото! Май!
28 Апреля 2017
На смену холодной зиме пришла солнечная весна! За долгие морозные дни накопилось много идей и образов, и сейчас самое время воплотить их в жизнь. Академия Фотографии гарантирует вам творческое пробуждение в майские праздники, а помогут в этом наши лучшие спикеры и мэтры фотографии.
#ЧасЗемли c WWF и Академией Фотографии
29 Марта 2017
В эту субботу, 26 марта Академия Фотографии поддержала всемирную акцию WWF - Час Земли. 
Как это было, можно увидеть здесь: https://vk.com/album-5289883_244258612 
Старт уникального авторского курса «Основы фотографии новорождённых»
15 Марта 2017
В апреле в Академии Фотографии стартует новый уникальный авторский курс фотографа Люси Мороз, для всех, кто еще не пробовал свои силы в жанре Newborn. 
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2016 «Академия Фотографии». Все права защищены.