пн-пт/ 10:00-20:00
8(495) 225-99-34

Как снимать в путешествии

30 Июня 2014
Настала пора отпусков! А это значит, что вы отправитесь в путешествие, из которого хочется привезти необычные фотографии. Предлагаем вашему вниманию несколько коротких советов по съемке в путешествии. 

1. Ваш снимок будет более выразительным, если в нем будут присутствовать контрасты. Снимайте крайности – соедините в кадре старое и молодое, очень большое и преувеличенно маленькое, светлое и темное. Включайте в снимок границы и переходы. Именно поэтому так популярны закатные снимки на пляже: в них есть граница воды и суши, а вечер – переход от дня к ночи. 


2. Вставайте рано, чтобы не упустить эффект тональной перспективы. Он состоит в том, что с расстоянием наблюдаемые предметы утрачивают резкость очертаний и становятся менее насыщенными по цвету. Этот эффект тем сильнее, чем больше толщина воздуха, отделяющего предметы от зрителя. Он особенно заметен ранним утром. Использование тональной перспективы придаст вашему снимку глубину. Если глубины все равно не хватает, используйте симметрию. 


3. Фотографируйте детали. Деталь может быть красноречивее общего плана. Малышке Гиринанде мама каждый день наносит краску на глаза, брови и щеки. «На счастье», – комментирует она свои действия. И это традиционно для Индии. 


4. Подойдите поближе, чтобы в кадр попало именно то, что вам нужно, и больше ничего лишнего. Если не получается подойти, используйте зум. 


5. Используйте локальный свет. Иногда, чтобы подчеркнуть его, достаточно поджечь пригоршню сухих листьев. 



Другие публикации

Ляля Гарбуз в Академии Фотографии уже в эту субботу!
16 Октября 2017
В эту субботу, 21-го октября, на юбилее Академии Фотографии выступит Ляля Гарбуз с лекцией «Как работать с мамами и их детьми». 
Идете к нам на Юбилей?
11 Октября 2017

Ну что? Признайтесь, ждете празднование юбилея Академии Фотографии не меньше нас?;) 


Академии Фотографии 20 лет!
3 Октября 2017
20 лет труда и творчества на благо фотографии и ваших счастливых лиц.
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.