Киноклуб АФ «24 кадра в секунду» - первая встреча сезона

16 Октября 2015

15 ноября на первой в этом сезоне встрече киноклуба мы посмотрим и обсудим фильм Карла Теодора Дрейера «Страсти Жанны д’Арк».

Как и у многих подлинных шедевров, у этого фильма очень тяжелая судьба. Фильм, снятый в 1928 году на излёте существования немого кинематографа, сгорел вскоре после премьеры. Дрейер с трудом собрал новую версию фильма из альтернативных дублей, но и она исчезла в огне в 1929 году. До самой смерти великому Дрейеру не суждено было увидеть свою картину. Только в 1981 году в психиатрической клинике Осло нашли первоначальную копию немой драмы.

Сегодня мы имеем замечательную возможность посмотреть этот уникальный фильм, практически полностью построенный на наиболее эффектном кинематографическом приёме - крупном плане. Трагическая эмоциональность картины никого не может оставить равнодушным.

Другие публикации

С Днём космонавтики!
12 Апреля 2018
День космонавтики, может, не такой уж и праздник в 2018 году, но не вдохновляться цветами и композицией советских плакатов - дело практически преступное. Да и просто просто понастольгировать тоже приятно :) Поэтому делимся с вами нашей подборкой!
Как это было: Мастер-класс Вадима Пискарева
16 Марта 2018
Как это было: Мастер-класс Вадима Пискарева
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2018 «Академия Фотографии». Все права защищены.