Личный кабинет
Время работы: пн-пт с 11:00 до 20:00
+7 (495) 225-99-34

5 советов макияжа для фотографии

10 Марта 2015

Случалось ли вам сокрушаться из-за того, что вы плохо выходите на фотографиях? Лицо блестит, видны все недостатки кожи, волосы тусклые и необъемные, нос большой, а губы маленькие, глаза тоже маленькие и тусклые? Наверняка, бывало! Можете вздохнуть спокойно: дело не в вас, а в том, что макияж для фотосессий в корне отличается от повседневного макияжа хотя бы тем, что краски в жизни выглядят ярче, чем на фото. Из этой статьи вы узнаете несколько советов о том, как выглядеть на фотографиях как модели с обложки Vogue.

Совет #1: готовь сани летом
Этап подготовки к фотосессии не менее важен, чем сама фотосессия. Вы ведь заранее продумываете образ: подбираете одежду, аксессуары, реквизит? Так и о своем лице нужно позаботиться заранее, чтобы макияж лег хорошо. Не стоит ходить в солярий накануне съемки, особенно если ваша кожа чувствительная. Вместо красивого загорелого лица будет красный облезающий блин. Освежить цвет волос тоже стоит заранее, дабы не получить неожиданный и нежеланный эффект. Придать форму бровям можно за день или за два, чтобы не было лишних покраснений. Не пейте слишком много воды, чтобы не было отеков.
Вечером накануне фотосъемки сделайте увлажняющую маску для лица, а также на область вокруг глаз, дабы убрать отечность и разгладить мелкие морщинки. Губы на ночь стоит обработать увлажняющим средством или же медом, чтобы помада наносилась ровно, Кроме того, если губы хорошо увлажнены, они визуально будут казаться более пухлыми. Перед нанесением макияжа нанесите на все лицо увлажняющий крем или специальную основу под макияж, которая сгладит все неровности кожи.

Совет #2: как не стать женщиной-вамп
Самое важное в макияже для фотосессии – это правильно подобранный тон. Он не должен выбелять вашу кожу или, наоборот, делать более загорелой. Он должен идеально вам подходить! А также цвет лица не должен отличаться от цвета оголенных участков тела: плеч, кистей, декольте. 
Вспышка и яркий дневной свет могут спровоцировать появление на лице нежелательного блеска, поэтому тональное средство и пудра не должны иметь в своем составе шиммер. Каждое лицо не идеально и нуждается в корректировке, поэтому стоит использовать корректор на тон или два темнее тонального средства. Нанесите его на боковые поверхности и кончик носа, а также на скулы, челюстную кость и контур лба. Свежесть лицу придадут румяна, не стоит жалеть их, так как на фото их будет не видно, но и не переборщите – тщательно растушуйте все контуры.

Совет #3: эти глаза напротив
Вряд ли кто-то хочет, чтобы глаза на фотографиях казались меньше, все желают объема и глубины. Перед тем как приступить к макияжу глаз, нанесите основу под тени, так цвет будет насыщеннее, и макияж продержится гораздо дольше. В макияже глаз, как и в тоне, совершенно недопустим шиммер и крупные блестки, иначе глаза будут излишне бликовать, и не видать им глубины. 
Итак, тени используем матовые. Если не чувствуете в себе потенциала визажиста, лучше используйте нейтральные оттенки: бежевый, золотистый, коричневый, серый. Избегайте контрастных сочетаний – это дело профессионала. Визуально увеличить глаза невозможно без использования подводки по контуру, или стрелок, или обводки слизистой глаза карандашом каялом. Не пренебрегайте этим. Кстати, подводка добавит густоты ресницам, а взгляду загадочности. Обязательно добавьте обводку по контуру нижнего века, так глаз будет иметь красивую миндалевидную форму. Даже если вы являетесь счастливой обладательницей "опахал" вместо ресниц, они все равно будут проигрывать даже самым коротеньким пучкам и накладным ресницам.

Совет  #4: бровки домиком
Итак, за несколько дней до фотосессии брови были подкорректированы, тщательно выщипаны, покрашены, если необходимо. Непосредственно перед съемкой подчеркните форму бровей карандашом, удлините бровь, если у вас диоровские стрелки или растушевка до висков. Закрепите результат прозрачным или цветным гелем для бровей, немного приподняв волоски вверх, чтобы они казались объемнее.

Совет #5: губки бантиком 
К макияжу губ надо подходить так же ответственно, как и к подбору тона. Матовая помада – это то, что не стоит использовать для фотосъемки. Она будет скрадывать объем губ и добавит ненужных морщинок. Используйте увлажняющую помаду с гладкой текстурой, без блесток. 
Цвет помады не должен быть слишком бледным, иначе губы будут теряться. Используйте натуральные оттенки. Карандаш для губ – это абсолютный must have. Он поможет немного приподнять контур губ, тем самым их увеличив, а также без него никак не получится идеально наложить помаду. Сверкающий блеск на фотографии не придает губам объема, а будет выглядеть как белое неясное пятно, лучше использовать его по минимуму – только на середину нижней губы. Также не стоит забывать, что красная помада, а также все темные оттенки в ч/б будут выглядеть черными.

Трудно не согласиться с тем, что макияж для фотографии – это половина образа и нельзя преуменьшить важность профессиональной работы. Если вы увлечены портретной фотографией, если вы фотограф и хотите освоить вторую профессию, если вы начинающий визажист, приходите на наш курс Макияж в фотографии и вы узнаете все секреты от Мастера Марины Колосовой

Другие публикации

Как это было: мастер-класс Георгия Пинхасова в Академии Фотографии
15 Августа 2017
Мастер-класс великого Мастера, который запомнится каждому участнику и всем нам! 
Все сюда: смотрим фотоотчет с 'Сушки' в саду 'Эрмитаж':)
14 Августа 2017
Фоторепортаж с 'Сушки', которая прошла в эту субботу, 12 августа, в саду 'Эрмитаж' при поддержке m24.ru :)
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.