Подводная съёмка Брюса Мозерта

5 Июня 2014

В центральной Флориде, в том числе в Сильвер Спрингс, есть множество чистых источников. В 19 веке огромное число туристов стекалось к источникам Сильвер Спрингс, чтобы повосхищаться видами жизни на воде и под водой.  В первые две декады 20 века источники были крайне популярны, но в 30-е годы месту стал необходим новый имидж для привлечения туристов. И этот имидж на протяжении почти полувека создавал и поддерживал Брюс Мозерт.

Мозерт родился в Ньюарке, штат Огайо, в 1916 году. В середине 30-х он последовал за своей сестрой в Нью Йорк; она стала знаменитой художницей в стиле пин-ап, а он фотографом. В Сильвер Спрингс Брюс решил заехать, чтобы посмотреть на съемки фильма «Тарзан, человек-обезьяна», который снимался на источниках. Так началось его сотрудничество с Сильвер Спрингс.

Он любит говорить, что в фотографии он чувствует себя "как рыба в воде". И это очень точное определение. В Сильвер Спрингс Мозерт был пионером в подводной съемке, создавая водонепроницаемые конструкции, которые позволяли ему погружаться достаточно глубоко вместе с камерой. В течение почти 45 лет (за исключением того времени, когда он служил в военно-воздушных войсках во время Второй мировой войны) он создавал снимки, на которых люди - чаще всего миловидные юные девушки - говорят по телефону, играют в гольф, читают газеты... под водой. И все это для того, чтобы продемонстрировать удивительную чистоту вод Сильвер Спрингс.

Чтобы создать пузырьки в шампанском, Мозерт использовал сухой лед или шипучие таблетки от похмелья; чтобы снять дым, идущий от гриля, он использовал сгущенное молоко. Его работы возглавляли национальную кампанию по развитию источников с 40-х по 70-у годы; соревнуясь с шоу водных лыж, танцами морских свинок, прыгающими китами и голодными аллигаторами, Сильвер Спрингс оставались одним из основных развлечений во Флориде, своеобразным Диснейлендом тех дней. Уже позже, в 1971 году в 90 милях к югу был построен Мир Диснея, но не смотря на конкуренцию с корпоративной махиной, Сильвер Спрингс до сих пор работают. Так же как и сам Брюс Мозерт. Почти каждый день он проезжает 11 миль от своего дома до студии рядом с источниками, где он в основном оцифровывает домашние фильмы клиентов. В 2004 году он выпустил календарь своих работ - фотографии юных девушек, позирующих в необычайно чистой воде.


 

Другие публикации

Презентация курса Media Tube
13 Декабря 2017
20-го декабря в 19:30 в Академии Фотографии состоится презентация курса Анастасии Гуделовой «Media Tube».
Как это было: выпускной Академии Фотографии
28 Ноября 2017
Мы не прощаемся, наши любимые теперь уже выпускники!
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.
Продвижение сайта в Москве - ОНИКА