Советы FOOD фотографам

26 Июля 2018

Представляем вам нашего нового преподавателя мастерской Food фотографии нашего Профессионального курса 2018-2019 года

Владимир Петров. Снимает еду для меню, социальных сетей, фуд-блогов, кулинарных книг и журналов. В индустрии с 2009 года, и за это время успел поработать с многими известными и авторитетными брендами и заведениями. Среди его клиентов: рестораны холдинга «Ginza Project», стейк-хаус «Shef», ресторан «ЦДЛ», ресторан «Saxon + Perole», издание «Собака.ru», мясная компания «Эколь», производитель молочной продукции «Атон» и многие другие. 

Перед своим летним мастер-классом Food Практика Владимир поделился советами начинающим Food фотографам:  

  • Снимайте только с контровым или боковым светом, тогда картинка будет объёмной и аппетитной. 
  •  Не верьте всему, что пишут в сети про фуд-стайлинг, эксперементируйте сами. К примеру, замена мёда на машинное масло - полный бред. 
  •  Настоящий лёд всегда всплывает в бокале, искусственный наоборот тонет. Хотите использовать пластиковый лёд, позаботьтесь о том, чтобы он был похож на настоящий иначе зритель почувствует фальшь. 
  •  Если композиция у вас получилась "так себе", то уже вряд-ли что-то спасёт ваш кадр. Разберите всё и начните с самого начала.
  •  Хотите быстрого роста? Пишите шпаргалки с планом перед съёмками, иначе в суете забудете про работу над прошлыми ошибками. 
  • Хотите много детальной информации о фуд-фото? Приходите на мой мастер-класс и мою мастерскую!

фото: Владимир Петров

Другие публикации

Перейти на полную версию сайта
© 1997–2018 «Академия Фотографии». Все права защищены.