Советы по съёмке в студии от Сергея Гаврилова

27 марта 2019

гаврилов портрет.jpg

Бессменный преподаватель Академии, профессионал Sony Alpha, Сергей Гаврилов, поделился с нами секретами студийной съёмки.

Надеемся, вам они пригодятся!


98b69de4fcfcdba9b362e493fa9b9ff0.jpg

1. Пожалуй, мой самый главный совет: Естественные эффекты освещения - самые лучшие. Копируйте природу!


гаврилов чб портрет 7.jpg

2. Софтбокс - мобильное окно. Именно поэтому такой модификатор - самый популярный для портретов.



гаврилов фото свеча.jpg

3. Не бойтесь смешивать разные источники света по спектральному составу: часто это дает живописный эффект.



5391.jpg

4. Если вам предстоит фотографировать человека с выразительным лицом, можете смело использовать простое освещение.



гаврилов фото студия.jpg

5. Не стоит бояться снимать моделей в движении. Во время фотосессии попросите их подвигаться, почувствовать себя естественно. Не демонстрируйте им, что вы сразу же начнете снимать. Подождите немного. Спустя некоторое время они перестанут обращать внимание на камеру. 
В кинематографе подобный прием называется «привычная камера». Сначала герои работают на камеру, а потом забывают про нее. Попробуйте такой подход и вы.

Хотите узнать больше?

Сергей Гаврилов ждёт вас на своих курсах:

Другие публикации

Скидки к 8 Марта!
8 марта 2022
Вы еще не придумали подарок для своей любимой мамы/дочери/женщины/жены/бабушки? Ничего страшного - АФ взяла все трудности на себя! Если ты хочешь подарить своей любимой новые эмоции, знания и впечатления, которые останутся с ней на всю жизнь - то тебе точно сюда. Специальное предложение действует до конца марта Для того, чтобы заказать подарочный сертификат, выберите курс, который хотите подарить, и нажмите кнопку «Подарить курс».
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОРОГИХ МУЖЧИН!
22 февраля 2022
В преддверии главного мужского праздника практически все женщины сходят с ума в поисках подарка, который впечатлит даже самого серьезного мужчину. Все, но не жены/мамы/дочери/подруги фотографов . Потому что они знают, что обучение в Академии Фотографии – такой же желанный подарок для фотографа, как и новая камера или объектив.
Online. Цифровая портретная ретушь
1 января 2022
Всех, кто владеет азами редактирования и хочет освоить продвинутые техники ретуширования портретных изображений, ждем на онлайн-интенсиве практикующего мастера своего дела Анастасии Дворяшиной.