Личный кабинет
Время работы: пн-пт с 11:00 до 20:00
+7 (495) 225-99-34

Старт уникального авторского курса «Основы фотографии новорождённых»

15 Марта 2017

В апреле в Академии Фотографии стартует уникальный авторский курс фотографа Люси Мороз, для всех, кто еще не пробовал свои силы в жанре Newborn - Съемке новорожденных. На кого он рассчитан? 



Безусловно, на тех, кто любит детей и любит их снимать. На студийных фотографов, которым необходимо расширить границы своего творчества, на тех, кто находится в поиске чего-то нового. А так же на тех, кто снимает будущих мам, ибо следующим логичным шагом было бы снять их малышей. Но вот как снять? 

Родоначальницы этого жанра – Келли Рэйден и Трейси Рэйвер, те, кто первыми стали красиво снимать новорожденных детишек до трех недель и изобрели все существующие позы, в которых снимают малышей, говорят, что снимать новорожденных достаточно легко, нужно лишь поддерживать в студии соответствующую температуру и иметь под рукой маму, готовую покормить проголодавшуюся модель. Дети легко засыпают, им не сложно придать грациозную и естественную позу и…волшебный кадр готов! Но так ли все просто? Не совсем… И свои профессиональные тайны сестры стараются хранить в секрете. 



Московский фотограф Люся Мороз снимает новорожденных детишек уже три года и говорит, что съемки подобного рода невероятно трудоемкий процесс, требующий и умения обращаться с младенцем и владения секретами «ПОЗЕРОВ» – различных подушечек и колбасок, которые специально шьют и подкладывают под малышей, чтобы придать им ту или иную позу. Что будет на двух недельном курсах Люси? На них подробно будут разобраны все позы, она расскажет и покажет разные современные позеры, часть из которых ей удалось приобрести в Европе, фотографы смогут все это сами потрогать, пощупать, положить под ребенка во время съемки. Также они будут пеленать ребенка сами, укладывать и снимать. Откуда такая смелось и какая мама решится сделать моделью подобного курса своего малыша? Все дело в том,что вместо малыша фотографы будут работать на специальном тренажере STANDINBABY. Он разработан таким образом, что имеет все особенности новорожденного малыша, необходимые для практики фотографа. Тренажер дает возможность в спокойной обстановке рассмотреть все позы, показать все возможные нюансы ракурсов и освещения. 



И не менее важный момент – это свет. В России младенцев принято снимать при естественном освещении, в отличие от Европы и Запада. Но это не всегда хорошо влияет на качество съемки и конечный результат. Свет меняется в зависимости от времени года, от того, есть ли на небе солнце, съемки не всегда проходят в павильоне, а в квартире под окном может расти дерево и бросать ненужную тень. Что не может не сказываться на качестве картинки. Люся же будет учить снимать малышей как при естественном, так и при импульсном свете, который дает возможность добиться стабильного результата и показывать на практическом примере разницу в подобных съемках. И это один из важнейших новаторских моментов курса Люси. 
 


Также все участники курса могут приобрести дополнительно 3 часа для закрепления знаний и провести съемку с реальным ребенком в студии Люси Мороз и с ее помощью. 

Финальным же этапом станет работа в Photoshop, где Люся покажет на примере одного кадра весь этап обработки, откроет некоторые секреты исправления недочетов при съемке и расскажет, какие экшены используются в обработке фотографий новорожденных. 



«Этот жанр очень для женщин! Можно реализовать все грани своего творческого потенциала в этом направлении! К примеру, я за это время научилась вязать, шить, валять, стругать и красить. Я делаю почти весь реквизит сама, вы можете сделать свои работы уникальными!» - говорит Люся.

Посмотреть подробнее программу курса и подать заявку можно здесь

Другие публикации

АЛЕКСАНДР АНУФРИЕВ ИССЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ НА ОКРАИНЕ МОСКВЫ
18 Июля 2017

Проект выпускника и преподавателя Академии Фотографии Александра Ануфриева, посвященный жизни в Новой Москве. 

Сушка 15 июля переносится!
14 Июля 2017
Друзья, мы совместно с m24.ru приняли решение в связи с не самой благоприятной погодой перенести Сушку на 12-е августа.
Фотографы обманывают зрителя?
13 Июля 2017
Или сложный путь создания комплиментарного портрета. Статья Сергея Гаврилова. 
Перейти на полную версию сайта
© 1997–2017 «Академия Фотографии». Все права защищены.