Сайт Академии Фотографии находится в состоянии редизайна
Online. FOOD-фотография – фото №1
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №2
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №3
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №4
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №5
фото: Сергей Гаврилов
Длительность 12 акад. ч. / 2 недели
Группа (максимально) 12 человек
Стоимость 3 750 р.
Этот курс больше, чем просто о фотографировании еды — он о стиле, вкусе и об опыте.

За 4 занятия даем максимальное количество практической информации по различным аспектам food-съемки:
  • Техника и композиция
  • Освещение и цвет
  • Выкладка и декорирование
  • Работа с заказчиками
  • Где брать вдохновение
В прямом эфире показываем и рассказываем как снимать, на что обращать внимание, а также делимся "лайфхаками". Также мы разбираем работы и домашние задания студентов, отвечаем на вопросы, даем советы по улучшению ваших фотографий. 

Работы студентов

Работы студентов. Фото 0.
Работы студентов. Фото 1.
Работы студентов. Фото 2.
Работы студентов. Фото 3.
Работы студентов. Фото 4.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ИЗУЧАТЬ

Стилистика food-фотографии
  • Различные направления и стили в food-фотографии и их особенности.
  • Какие стили для каких сюжетов подходят?
  • Что такое фудстайлинг?
  • Типичные ошибки "смешения стилей"
Композиция и свет и цвет в food-фотографии
  • Основной блок информации для получения профессиональных фото.
  • В каких случаях использовать "зенитную" точку съемки, а в каких низкую?
  • Сколько и каких источников света нужно для съемки?
  • На что обращать внимание при съемке с естественным светом?
Фототехника, оборудование и реквизит
  • Какую камеру и объектив использовать и по каким критериям выбирать?
  • Что из оборудования понадобится на съемке?
  • Из чего собрать базовый набор food-фотографа, чем заменить дорогие фото аксессуары?
  • Как подбирать фон, посуду, реквизит?
  • А можно ли все снять просто на телефон?

Профессиональные нюансы и секреты food-фотографии
  • Как взаимодействовать с заказчиком и food-стилистом?
  • Где брать вдохновение? Референсы и насмотренность.
  • На что обращать внимание при брифовании заказчика?
  • Что учитывать при съемке в связке с последующей обработкой?
  • Какие типичные ошибки допускают начинающие food-фотографы?
  • Правда ли, что в food-фотографии используют клей ПВА и гуталин вместо натуральных продуктов?
			

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

К сожалению, набор на данный курс временно приостановлен. Вы можете оставить нам свои контактные данные, и мы известим вас, как только набор на курс возобновиться.
Сообщить мне о начале набора
Полезная рассылка для фотографов. Советы профессионалов, новости и спецпредложения.
Не чаще двух раз в неделю и без спама.