Online. FOOD-фотография – фото №1
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №2
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №3
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №4
фото: Сергей Гаврилов
Online. FOOD-фотография – фото №5
фото: Сергей Гаврилов
Длительность 12 акад. ч. / 2 недели
Группа (максимально) 12 человек
Стоимость 3 750 р.
Этот курс больше, чем просто о фотографировании еды — он о стиле, вкусе и об опыте.

За 4 занятия даем максимальное количество практической информации по различным аспектам food-съемки:
  • Техника и композиция
  • Освещение и цвет
  • Выкладка и декорирование
  • Работа с заказчиками
  • Где брать вдохновение
В прямом эфире показываем и рассказываем как снимать, на что обращать внимание, а также делимся "лайфхаками". Также мы разбираем работы и домашние задания студентов, отвечаем на вопросы, даем советы по улучшению ваших фотографий. 

Работы студентов

Работы студентов. Фото 0.
фото: Сергей Гаврилов
Работы студентов. Фото 1.
фото: Сергей Гаврилов
Работы студентов. Фото 2.
фото: Сергей Гаврилов
Работы студентов. Фото 3.
фото: Сергей Гаврилов
Работы студентов. Фото 4.
фото: Сергей Гаврилов

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ИЗУЧАТЬ

Стилистика food-фотографии
  • Различные направления и стили в food-фотографии и их особенности.
  • Какие стили для каких сюжетов подходят?
  • Что такое фудстайлинг?
  • Типичные ошибки "смешения стилей"
Композиция и свет и цвет в food-фотографии
  • Основной блок информации для получения профессиональных фото.
  • В каких случаях использовать "зенитную" точку съемки, а в каких низкую?
  • Сколько и каких источников света нужно для съемки?
  • На что обращать внимание при съемке с естественным светом?
Фототехника, оборудование и реквизит
  • Какую камеру и объектив использовать и по каким критериям выбирать?
  • Что из оборудования понадобится на съемке?
  • Из чего собрать базовый набор food-фотографа, чем заменить дорогие фото аксессуары?
  • Как подбирать фон, посуду, реквизит?
  • А можно ли все снять просто на телефон?

Профессиональные нюансы и секреты food-фотографии
  • Как взаимодействовать с заказчиком и food-стилистом?
  • Где брать вдохновение? Референсы и насмотренность.
  • На что обращать внимание при брифовании заказчика?
  • Что учитывать при съемке в связке с последующей обработкой?
  • Какие типичные ошибки допускают начинающие food-фотографы?
  • Правда ли, что в food-фотографии используют клей ПВА и гуталин вместо натуральных продуктов?
			

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

ГРУППА: ФФ-69
ДАТА НАЧАЛА: 27.07.2021
ДАТА ОКОНЧАНИЯ: 05.08.2021
Расписание:
Вторник: 19:00-21:00
Четверг: 19:00-21:00
Стоимость: 3 750 р. Забронировать место
Полезная рассылка для фотографов. Советы профессионалов, новости и спецпредложения.
Не чаще двух раз в неделю и без спама.